HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

Backwerk       
Fünfuhrtee
 
www.villeroy-boch.com
sponsored by: Villeroy&Boch

Teekuchen

 
back

next

  
Teekuchen
250 g Butter in eine Schüssel geben, schaumg schlagen
4 Eier nach und nach unterrühren
250 g Zucker hinzufügen, unterrühren
1 Prise Salz hinzufügen, unterrühren
abgeriebene Schale einer Zitrone -ungespritzt hinzufügen, unterrühren
250 g Mehl löffelweise hinzufügen, unterrühren
50 g Speisestärke hinzufügen, unterrühren
etwas Butter eine 26 cm lange Kastenform ausbuttern
  Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofenauf der unteren Schiene 75 Minuten bei 180°C/Gas Stufe3, backen
  aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, auf eine Kuchendraht stürzen
Guss     
150 g Puderzucker in eine Schüssel geben
3 EL Zitronensaft hinzufügen
  verrühren, Kuchen damit überziehen
50 g Zitronat darüber streuen
 

 

Spezialessen  | Backwerk

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap