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Fünfuhrtee
 
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Teegebäck

 
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Teegebäck
250 g Mehl aufe ein Backbrett geben
1/2 TL Backpulver hinzufügen
  vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken
1 Ei hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone -ungespritzt- hinzufügen
  Zutaten etwas verrühren
150 g Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen
  von außen nach innen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie verpacken, für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Mehl Backbrett ausstreuen
  Teig dünn ausrollen, in 7 cm große Quadrate schneiden
Maraschinokirschen abtropfen lassen, je eine Kirsche auf die Quadrate legen
  Teig zu einer Kugel rollen, auf ein ungefettetes Backblech setzen
im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C/Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen
60 g Puderzucker durchsieben, auf einen Teller geben
2 TL gemahlener Zimt hinzufügen und vermischen
  Gebäck aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen, sofort in dem Zimtzucker wälzen
  auskühlen lassen
 

 

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