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Backwerk   

Blaubeer Tarte -TARTE AUX MYRTILLES-

 

Heidelbeertarte

 

  
125 g weiche Butter in eine Schüssel geben
100g Zucker hinzufügen
schaumig aufschlagen
1 Ei hinzufügen
  schaumig aufschlagen
250 g Mehl sieben, hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
alles gut vermengen
Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln,  etwa 1 Std. im Kühlschrank kühlen

Ofen auf 180°C vorheizen
den kalten Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine 26cm Tarteform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen/Erbsen o.ä. befüllen.

heidelbeertarte1_klein.jpg (29244 Byte)

Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa  20 - 25 Minuten blind backen, danach komplett auskühlen lassen.
85g weiße Schokolade  im heißen Wasserbad schmelzen
Mit einem Backpinsel den ausgekühlten Tortenboden und -rand mit der Schokolade bestreichen, um ihn zu "versiegeln". Schokolade vollständig fest werden lassen.
Füllung:
300g TK-Heidelbeeren in einem kleinen Topf geben
60g Zucker hinzufügen
erhitzen
2 TL Maisstärke in ein kleines Gefäß geben
2 TL Wasser hinzufügen
anrühren, zur Obstmischung in den Topf geben
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
In eine Schüssel geben, abkühlen lassen
200g TK-Heidelbeeren hinzufügen
  alles gut vermengen, Mischung auf dem Tortenboden verteilen
 
  servieren
Beilage: Schlagsahne

Backwerk

 

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