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Spargelpäckchen

 
1 l Wasser in einen weiten Topf geben
Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
aufkochen
200 g grüner Spargel waschen, holzigen Enden abschneiden, hinzufügen
aufkochen, zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 6 Minuten bissfest kochen
herausheben, in eine tiefe Schale legen
3 EL Balsamico-Essig in eine Schüssel geben
1 EL Zitronensaft hinzufügen
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale -ungespritzt- hinzufügen
1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
3 EL Olivenöl hinzufügen
1/2 Schöpfkelle Spargelwasser
alles gut verrühren, über den Spargel gießen
Spargel zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden ziehen lassen
2 große Scheiben Räucherlachs auf 2 Tellern ausbreiten
Spargel in 2 Portionen teilen, auf den Lachs legen, Lachs damit aufrollen
4 dicke lange Schnittlauchhalme kurz in heißes Wasser legen
um die Päckchen legen, mit einem Knoten verbinden
Schnittlauchröllchen garnieren
2 Portionen Beilage: Baguette

 

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