HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Serviettentechnik

Krone

 

Diese Art der Serviettengestaltung gehört mit zu den klassischen Formen, die besonders gut mit einem festlichen Gedeck harmonieren.

  
Bei dieser Kreation kommen speziell hochwertige Stoffservietten mit einer edlen Stickerei wirkungsvoll zur Geltung.
 
Die 45 x 45 cm große gebügelte Stoffserviette ist diagonal auf den Tisch zu legen, dass die Stickerei im oberen Teil auf der Arbeitsfläche liegt.

 

Die untere Hälfte der Serviette nach oben umschlagen und zu einem Dreieck falten, so dass die Ecken genau aufeinander liegen.
 
Jeweils die rechte und linke Ecke nach oben umschlagen, so dass ein Quadrat entsteht und die drei Ecken genau aufeinander liegen.

 

Die Serviette umdrehen und die untere Spitze zu einem Drittel nach oben falten, so dass die Stickerei wirkungsvoll zur Geltung kommt.
 
Die beiden rechten und linken Zipfel nach hinten umschlagen, und zu einer ausgewogenen gut proportionierten Krone falten.

 
Die gefaltete Serviette dekorativ auf dem Gedeck arrangieren
 
c06
 

Adventskalender 2006 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap