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Schweinefilet an Pfeffersauce

 
30 g Butterschmalz in eine Pfanne geben, erhitzen
800 g Schweinefilet hinzufügen, bei kräftiger Hitze scharf anbraten
Hitze reduzieren, Fleisch weitere 9-10 Minuten unter Wenden und Übergießen mit Bratenfond braten
Salz ringsum würzen
Alufolie einpacken
beiseite stellen, warmhalten
20 g Butter in einer Pfanne erhitzen
7 Schalotten putzen, waschen, würfeln, hinzufügen
1 EL grüner Pfeffer hinzufügen
langsam glasig dünsten
200 ml trockener Weißwein hinzufügen
1/2 TL Tomatenmark hinzufügen
1/8 l Schlagsahne hinzufügen
1/8 l Gemüsebrühe hinzufügen
alles verrühren, auf die Hälfte einkochen lassen
100 g Crème double hinzufügen
kurz aufkochen
3 große Tomaten überbrühen, häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
alles kurz dünsten, von der Kochstelle nehmen
Sauce seitlich dekorativ auf vier vorgewärmte Teller geben, Fleisch in Scheiben schneiden, an und auf der Sauce anrichten
1 Zweig Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, alles hübsch garnieren
  servieren
4 Portionen
  

 

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