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Schollenfiletröllchen

2 Bund Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken, in einen Mixer geben
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, hacken, hinzufügen
2 EL Pinienkerne grob hacken, hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  alles im Mixer oder einem Pürierstab pürieren
4 EL Olivenöl langsam, hinzufügen
2 EL Parmesan -frisch gerieben- hinzufügen
alles zu einem cremigen Pesto verarbeiten, abschmecken eventuell nachwürzen
400 g Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen, auf die Arbeitsfläche legen
Saft 1/2 Zitrone beträufeln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
Salz würzen
Pesto darauf streichen, Fisch von der Schmalseite her aufrollen
Holzzahnstocher zusammenstecken
Spieße auf dem heißen Stein 5 Minuten ringsum braten
servieren
4 Portionen

 

Adventskalender 2006 | Hl. Abend | Fisch

 

 

 

 

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