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Rapunzel-Rahmsuppe

 
1 EL Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein würfeln, hinzufügen
50 g fein gemahlener Grünkern hinzufügen
alles unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten
3/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
alles etwa 10 Minuten köcheln lassen
150 g Feldsalat gründlich waschen, einige schöne Blätter beiseite legen, Rest grob hacken, in die Suppe geben
150 g Schlagsahne halbsteif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen, Rest in die Suppe geben
Suppe mit dem Stabmixer pürieren
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
abschmecken
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
1 Knoblauchzehe schälen, durchpressen hinzufügen
2 Scheiben Toastbrot Rinde abschneiden, klein würfeln, hinzufügen
goldbraun braten
Suppe auf vier Tellern verteilen
Croûtons und Salatblätter darauf anrichten und mit der restlichen Sahne garnieren
sofort heiß servieren
4 Portionen  

 

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