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Morchelsüppchen mit Croûtons

 
1/4 l Wasser in eine Schüssel geben
30 g getrocknete Morcheln hinzufügen
einweichen, 3 Stunden quellen lassen, mehrmals umrühren um den Sand zu lösen
Morcheln mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Morchelwasser durch einen Papierfilter gießen
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen
1 Schalotte putzen, waschen,   würfeln, hinzufügen
glasig dünsten, Morcheln hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
weitere Minute dünsten, gefiltertes Morchelwasser hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen
150 g Weißbrot entrinden, klein würfeln, hinzufügen
goldbraun braten
Morcheln aus dem Sud nehmen, auf vier vorgewärmte Teller verteilen
50 g Butter in den Sud geben
3 EL Crème double hinzufügen
alles schaumig aufmixen, über die Pilze geben
Croûtons dekorativ darauf anrichten
1 EL Kerbelblättchen o. ä. Kräuter darauf garnieren
  sofort servieren
4 Portionen
  

 

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