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Möhren-Orangensuppe

 
30 g Butter in einen Topf geben
500 g Möhren waschen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
  bei milder Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten
1 kleine Zwiebel -grobgehackt- hinzufügen
glasig dünsten
125 ml Orangensaft hinzufügen
1 - 1 1/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
alles aufkochen
3 - 4 TL frischer Thymian oder 1 TL getrockneter hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen
von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, im Mixer oder dem Stabmixer pürieren, erwärmen
Suppe auf 4 Suppentassen verteilen
saure Sahne jeweils einen Tuff darauf setzen
Muskatnuss darüber streuen
  sofort heiß servieren
4 Portionen
  

 

 

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