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Grüne Spargelsuppe

Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
750 g grüner Spargel waschen, putzen, holzige Enden abschneiden, in kleine schräge Scheiben schneiden, hinzufügen
etwa 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseite stellen
100 g Spinat waschen, putzen, in kochende Spargelwasser geben, aufwallen lassen, in ein Sieb abgießen
200 ml Spargelwasser beiseite stellen
50 g Butter in einen Topf geben
2 EL Mehl hinzufügen
anschwitzen
800 ml Gemüsefond unter Rühren hinzufügen
Spargelwasser unter Rühren hinzufügen, Spinat untermischen, alles bei milder Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen
im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen
50 g Pistazienkerne zerstoßen, hinzufügen
3 EL gehackte Petersilie hinzufügen
3 EL Crème double hinzufügen
Spargelstücke hinzufügen, alles kurz erhitzen
Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
1 EL Zitronensaft würzen, abschmecken
Salz würzen, abschmecken
servieren
4 Portionen

 

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