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Gemischter Salat mit Kalbszunge

 
Salzwasser in einen Topf geben
1 Kalbszunge -ca 500 g- waschen, trockentupfen
2 EL Essig darüber gießen
Zunge im Salzwasser etwa 60 Minuten bei milder Hitze kochen
herausnehmen, Haut mehrmals einritzen, unter kaltem Wasser häuten, in dünne Scheiben schneiden, beiseite stellen
1 Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschleudern, in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben
50 g Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern, hinzufügen
4 Stiele Brunnenkresse waschen, hinzufügen
50 g Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern, hinzufügen
1 kleine Sellerieknolle waschen, putzen, in dünne Scheiben scheiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen, hinzufügen
50 g frische Sprossen -Kresse oder Alfalfa- waschen, trockentupfen, hinzufügen
alles vorsichtig vermengen
1 TL flüssiger Honig in eine Schüssel geben
1 EL Zitronensaft hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
vermischen
2 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen
1 Schalotte waschen, putzen, würfeln, hinzufügen
alles gut vermengen
Salat auf Vorspeisentellern anrichten
dekorativ die Kalbszungenscheiben darauf garnieren
servieren
 
6 Portionen

 

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