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Schalotten in Portwein

 
50 g Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
750 g Schalotten putzen, hinzufügen
kurz andünsten
1 EL brauner Zucker darüber streuen
etwa 3 Minuten weiterdünsten, Pfanne dabei rütteln
2 Zweige Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
3 Nelken hinzufügen
2 Kardamomkapseln hinzufügen
Chilipulver hinzufügen
300 ml Portwein hinzufügen, ablöschen
alles bei starker Hitze 3 Minuten reduzieren lassen
1/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
nochmals 5 Minuten reduzieren lassen
Salz würzen, abschmecken
schwarter Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
als Beilage anrichten
  sofort servieren
6 - 8 Portionen à 139 kcal

 

Adventskalender 2005 | Menue mit Fleisch | Gemüse

 

 

 

 

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