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Roastbeef im Kräutermantel

 
1,5 kg Roastbeef -gut abgehangen- waschen, trockentupfen, grob parieren,
5 EL neutrales Öl in einen Bräter geben, erhitzen
Roastbeef im heißen Fett ringsum unter Wenden etwa 10 Minuten scharf anbraten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle Fleisch ringsum würzen
Salz Fleisch ringsum würzen
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180°, auf dem Rost über der Fettpfanne, auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten garen
1 Bund gemischter Kräuter
-glatte Petersilie, Kerbel, Thymian-
waschen, trockentupfen, fein hacken, in eine Schüssel geben
3 - 4 EL Öl hinzufügen
alles gut vermengen
Roastbeef herausnehmen, Kräutermasse gleichmäßig auf die Oberfläche streichen, andrücken, weitere 15 Minuten garen
Garprobe

geht bei Daumendruck die entstandene Delle langsam zurück, ist das Fleisch innen etwa 45°C warm, genauer jedoch ist ein Fleischthermometer

Alufolie Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick in Alufolie packen, 15 Minuten ruhen lassen
auf einer Platte anrichten
  servieren
6 Portionen à 340 kcal

 

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