HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

  

Nuss-Pie

 
www.villeroy-boch.com
sponsored by: Villeroy&Boch
Eine gehaltvolle Köstlichkeit nach einem "American-Christmas-Dinner".
 
225 g Mehl in eine Schüssel sieben
115 g Butter hinzufügen
alles krümelig verarbeiten
2 EL starker schwarzer Kaffee hinzufügen
2 - 3 EL kaltes Wasser hinzufügen
alles zu einem weichen Teig verarbeiten
Haushaltsfolie Teig einpacken
30 Minuten im Kühlschrank kühlen
Teig ausrollen
Pieform -etwa 22 cm Ø- auslegen
Füllung
3 Eier in eine Schüssel geben
50 g Ahornsirup hinzufügen
50 g dunkelbrauner Zucker hinzufügen
2 EL klarer Honig hinzufügen
2 EL Drambuie hinzufügen
2 EL zerlassene Butter hinzufügen
230 g Pekannüsse -gehackt- hinzufügen
alles gründlich vermengen, auf dem Teig verteilen
150 g Pekannusshälften darauf verteilen, garnieren
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 6 35 - 40 Minuten backen, bis die Pie goldfarben ist.
auskühlen lassen, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten
Eiscreme nach Wunsch dazu
servieren
8 - 10 Portionen

 

Adventskalender 2005 | American Christmas | Backwerk

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap