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Champagner-Zabaione auf karamellisierten Früchte

 
20 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
2 Orangen schälen, filetieren, Saft auffangen, Fruchtfleisch hinzufügen
1 Mango waschen, schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden, hinzufügen
Saft von 1/2 Zitrone hinzufügen
  alles kurz darin schwenken
30 g Zucker in eine Schüssel geben
1 Vanilleschote auskratzen, hinzufügen
vermengen über die Früchte streuen
Orangensaft hinzufügen, alles verrühren, bei großer Hitze leicht karamellisieren lassen
in 4 Glasschalen verteilen
Zabaione
5 frische Eigelb in eine Schüssel geben
200 ml Champagner hinzufügen
5 EL Puderzucker hinzufügen
  schaumig rühren
auf dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät etwa 5 Minuten zu einer luftig, schaumigen Crème aufschlagen
auf die Früchte geben
Pistazienkerne darüber streuen
servieren
4 Portionen à 395 kcal

 

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