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Grand-Marnier-Soufflés mit Eiskrönchen

 
Eiskrönchen
150 g Crème double in eine Schüssel geben
2 EL Grand Marnier hinzufügen
2 EL Orangensaft hinzufügen
2 TL Puderzucker hinzufügen
alles gut verrühren
in einen Gefrierbehälter geben, 30 Minuten gefrieren lassen
mit 2 Löffeln das Eis zu 6 kleinen Nocken formen, auf einen Teller legen, fest gefrieren lassen
3 EL Butter in einen Topf geben
3 EL Mehl hinzufügen
250 ml Milch hinzufügen
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen
etwas abkühlen lassen
3 EL Zucker hinzufügen
2 EL Grand Marnier hinzufügen
5 Eigelb hinzufügen
verrühren
5 Eiweiß in eine Schüssel geben
steifschlagen, mit einem Metalllöffel unter die Mischung ziehen
6 Souffléförmchen leicht einfetten
Mischung darin verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 6 etwa 25 - 35 Minuten backen, bis die Souffflés goldbraun aufgegangen sind
Puderzucker sofort darüber stäuben
Loch in die Oberfläche drücken, Grand-Marnier-Eisnocken darauf krönen
  servieren
6 Portionen à 447 kcal

 

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