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Gemischter Salat mit Croûtons-Mix

 
750 g Rotkohl putzen, Strunk entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
400 ml Apfelessig in einen Topf geben
200 g brauner Zucker hinzufügen
aufkochen bis der Zucker gelöst ist, über den Rotkohl gießen, zugedeckt mit einem Teller beschwert 1 Stunde ziehen lassen
2 kleine Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben
2 kleine Chicoréestauden putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke schneiden
beiseite stellen
2 EL Rotweinessig in eine Schüssel geben
6 EL Walnussöl hinzufügen
2 TL Senf hinzufügen
2 EL Balsamico-Essig hinzufügen
1 EL Zitronensaft hinzufügen
alles gut verrühren
Salz würzen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
1 Prise Zucker würzen, abschmecken
beiseite stellen
125 g Bauernspeck fein würfeln, in eine Pfanne geben
125 g Weißbrot Rinde entfernen, würfeln ,hinzufügen
alles goldbraun rösten
Knoblauchpulver hinzufügen, abschmecken
Rotkohl abtropfen lassen zu dem Blattsalat geben, mit der Vinaigrette vermengen, auf 6 Tellern verteilt anrichten, dem Croûtons-Mix  garnieren
200 g Roquefortkäse würfeln und garnieren
  servieren
6 Portionen à 447 kcal

 

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