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Beerenparfait mit Heidelbeersauce

 
250 g gemischte Beeren -TK oder frisch- durch ein Sieb streichen
40 g Puderzucker hinzufügen
2 Becher Vollmilchjoghurt à 150 g hinzufügen
unterrühren
2 Eigelb in eine Schüssel geben
50 g Zucker hinzufügen
im heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen
aus dem Wasserbad nehmen
50 g Zucker in einen Topf geben
3 EL Wasser hinzufügen
so lange kochen bis sich Schlieren bilden
sofort mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren, alles zu einer homogenen Crème aufschlagen
Crème zur Beerenmasse geben
100 g Schlagsahne steifschlagen, zur Beerenmasse geben
alles vermengen, in eine Metallform füllen, mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank kühlen
20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen
250 g Heidelbeeren -TK oder frisch- in eine Schüssel geben
3 EL Puderzucker hinzufügen
40 ml Himbeergeist hinzufügen
alles pürieren
Parfait auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce garnieren
servieren
4 Portionen à 360 kcal  
 

 

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