HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

  

Apfel-Kartoffelpüree

 
1/4 l Apfelwein in einen Topf geben
500 g säuerliche Äpfel -Goldparmäne- schälen, entkernen, fein würfeln, hinzufügen
1 TL Zitronensaft hinzufügen
kurz aufkochen, bei milder Hitze im geschlossenen Topf bissfest garen
durch ein Sieb abgießen
Salzwasser in einen Topf geben
300 g Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln, hinzufügen
weich garen, abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, in eine Schüssel geben
50 ml Milch in einen Topf geben
70 ml Schlagsahne hinzufügen
Muskat hinzufügen
erhitzen, hinzufügen, Kartoffelmasse zu einem geschmeidigen Brei verarbeiten
Äpfel untermischen
Pfeffer aus der Mühle würzen
Salz würzen
1 Prise Zucker hinzufügen
nochmals kräftig abschmecken
servieren
  
4 Portionen à 270 kcal

 

Adventskalender 2005 | Menue mit Wild | Beilagen

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap