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Rosenkohlcrèmesuppe mit Räucherlachsstreifen

 
1 EL Butter in einen großen Topf geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, grob hacken, hinzufügen
400 g Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
500 g Rosenkohl waschen, putzen, hinzufügen
unter Wenden andünsten
400 ml Gemüsefond hinzufügen, ablöschen
Salz würzen
frisch gemahlener Pfeffer würzen
geriebene Muskatnuss würzen
alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen
3 Rosenkohlröschen herausnehmen, beiseite legen
restliches Kartoffel-Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, bei zu fester Konsistenz noch etwas Fond hinzufügen
250 g Schlagsahne steif schlagen
hinzufügen, unterziehen
Suppe in 6 Schalen verteilen
200 g Räucherlachs in Streifen schneiden, darauf anrichten
Blätter von den Röschen lösen, darauf garnieren
grober Pfeffer darüber schroten, garnieren
  sofort servieren
6 Portionen
  

 

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