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Panettone

Italienischer Früchtekuchen
 
www.villeroy-boch.com
sponsored by: Villeroy&Boch
Im Original ist Panettone ein hoher zylinderförmiger Hefekuchen mit Früchten, der in Norditalien speziell zu Weihnachten angeboten wird.

 

 
Hier ist eine leckere Variante, die sich sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittagskaffee eignet.
 
8 Eier trennen, Eigelbe in eine Schüssel geben
160 g Zucker hinzufügen
alles mit dem Handrührgerät schaumig rühren
  nach und nach
50 g feingehackte Datteln hinzufügen
50 g feingehackte Feigen hinzufügen
50 g feingehacktes Zitronat hinzufügen
50 g feingehacktes Orangeat hinzufügen
50 g gehackte Mandeln hinzufügen
50 g Rosinen hinzufügen
100 g geriebene Schokolade hinzufügen
150 g Mehl portionsweise hinzufügen
Eiweiße steif schlagen, hinzufügen, unterheben
Backtrennpapier Springform auslegen
Teigmasse einfüllen
  im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C/Gas Stufe 3 etwa 60 Minuten backen
  Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen
100 g Puderzucker in eine Schüssel geben
1 - 2 EL Zitronensaft hinzufügen
  glatt rühren
  Kuchen damit glasieren
 

 

Adventskalender 2004

 

 

 

 

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