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Morchelsuppe

 
1/4 l Wasser in eine Schüssel geben
30 g getrocknete Morcheln hinzufügen
  2- 3 Stunden quellen lassen, dabei zweimal umrühren, damit der Sand sich lösen kann
50 g Butter in eine Pfanne geben
1 Schalotte putzen, waschen, klein würfeln, hinzufügen
  glasig dünsten
  Morcheln mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, hinzufügen, mitdünsten
1/4 l Gemüsefond hinzufügen
  Morchelwasser filtern, hinzufügen
Salz würzen, abschmecken
frisch gemahlener Pfeffer würzen, abschmecken
  Pilze einmal aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen
50 g Butter in eine Pfanne geben
150 g Weißbrot würfeln, hinzufügen, goldbraun braten
  warm halten
Morcheln aus dem Sud nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten
50 g Butter in den Pilzsud geben
  mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, über die Pilze geben
  Brotwürfel über der Suppe verteilen
1 EL Kerbel -gehackt- über die Suppe streuen, garnieren
  servieren
4 Portionen/8 Portionen als Vorspeise zum Menue
  

 

Menue für Gourmets | Adventskalender 2004

 

 

 

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