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Mandel-Schoko-Soufflé

 
150 ml Milch in einen Topf geben, aufkochen
30 g Zartbitterschokolade hinzufügen
70 g Milchschokolade hinzufügen
auflösen
30 Butter in eine Schüssel geben
30 g Mehl hinzufügen
verkneten, in die kochende Milch geben, 1 Minute unterrühren
Schokomasse in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen
3 Eigelbe legieren, langsam unterarbeiten
alles abkühlen lassen
40 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten
in die Schokomasse geben
3 Eiweiße steif schlagen
40 g Zucker hinzufügen, unterschlagen
1 Prise Salz hinzufügen, unterschlagen
Eiweißmasse unter die Schokomischung heben
Butter Puddingform ausbuttern
Zucker ausstreuen
Schokomasse einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 35 Minuten backen
herausnehmen, sofort servieren
2 kleine Birnen würfeln, in eine Schüssel geben
2 Orangen schälen, filetieren, hinzufügen
60 g Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen, karamellisieren
1/8 l Weißwein hinzufügen, ablöschen
100 ml Orangensaft hinzufügen, ablöschen
1 Vanilleschote aufschlitzen, hinzufügen
1 Kardamomkapsel hinzufügen
1/2 Sternanis hinzufügen
etwas geriebene Orangenschale -ungespritzt- hinzufügen
etwas geriebene Zitronenschale -ungespritzt- hinzufügen
aufkochen, von der Kochstelle nehmen 30 Minuten ziehen lassen, Gewürze entfernen
Karamell aufkochen
1 TL Speisestärke Speisestärke anrühren, hinzufügen, binden
1 cl Grand Marnier hinzufügen, abschmecken, über das Obst gießen
zu dem Soufflé reichen
  sofort servieren
4 Portionen
  

 

 

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