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Griessflammeri mit Beerenpüree

 
1 1/2 l Milch in einen Topf geben
1/4 TL Salz hinzufügen
4 EL Zucker hinzufügen
langsam erhitzen
125 g Hartweizengriße unter Rühren nach und nach hinzufügen
langsam aufkochen, von der Kochstelle nehmen
5 Blatt weiße Gelatine oder Agar-Agar nach Packungsanweisung auflösen
einrühren
2 Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen
alles im Eiswasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren
1/2 l Schlagsahne steif schlagen, hinzufügen
unterheben
Klarsichtfolie in eine Flammeriform legen
Flammeri in die Form füllen, über Nacht kühlstellen
2 Pck. TK Himbeeren auftauen lassen, in eine Schüssel geben
4 EL Zucker in eine Topf geben
Saft einer Orange hinzufügen
unter Rühren erhitzen, sirupartig einkochen, zu den Himbeeren geben
alles mit dem Stabmixer kurz pürieren, Masse durch ein Sieb streichen
Flammeri in Scheiben oder Nocken auf Desserttellern anrichten, mit Himbeerpüree umgießen
2 EL gehackte Pistazien darüber garnieren
  servieren
8 Portionen
  

 

 

Menue für Gourmets | Adventskalender 2004

 

 

 

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