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Feldsalat mit Sonnenblumenkernen

 
200 g Feldsalat gründlich waschen, Wurzelenden so abschneiden, dass die Pflänzchen zusammenbleiben, nochmals wasche, trocken schleudern, in eine Schüssel geben
2 Grapefruits schälen, weiße Haut komplett entfernen, Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten schneiden, Saft dabei auffangen
zu dem Salat geben, vermischen
30 g geschälte Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne rösten
beiseite stellen
1 TL Ahornsirup in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
Grapefruitsaft hinzufügen
1 TL Aceto Balsamico -Essig- auf ein Backblech legen
mit einem kleinen Schneebesen aufschlagen, bis das Salz gelöst ist
1 EL Walnussöl unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen
1 EL Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen
verrühren, über den Feldsalat gießen, alles locker vermischen, Sonnenblumenkerne darüber streuen, auf Portionsschälchen verteilen
  servieren
6 Portionen
  

 

 

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