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Wolfsbarschfilet auf Fenchel-Tomaten-Gemüse

 
1 EL Öl in einen Topf geben, erhitzen
1 Fenchelknolle putzen, waschen, in feine Stifte schneiden, hinzufügen
1/2 Knoblauchzehe durchpressen, hinzufügen
4 Schalotten hinzufügen
alles 10 Minuten andünsten
6 Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden, hinzufügen
weitere 5 Minuten dünsten
1 Zitrone in einen Topf geben
1/2 l Fischfond -Glas- hinzufügen
erwärmen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
Salz hinzufügen, würzen
1 TL Thymian hinzufügen, würzen
alles erhitzen, von der Kochstelle nehmen
8 Filets vom Wolfsbarsch à 100 g hinzufügen
Filets etwa 4 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen warm stellen
Garflüssigkeit um die Hälfte einkochen
50 g Butter -eiskalt- stückchenweise einrühren
Sauce abschmecken
Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Filets darauf anrichten, mit der Sauce garnieren
1 Bund Kerbel ein kleines Büschel jeweils darauf garnieren
  sofort servieren
Menue -Zwischengericht- für 8 Personen
Hauptgericht für 4 Personen, dann 250 g Fisch pro Person
 
Getränkeempfehlung: Meursault aus dem Burgund

 

 

Menue für Gourmets | Adventskalender 2003

 

 

 

 

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