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Überbackene Papaya

 
2 Gemüsepapayas -à 500 g- (Asia-Geschäft) längs halbieren, Samenkerne entfernen, Fruchtfleisch bis auf einen knappen Rand von ca. 1 cm auslöffeln und fein würfeln
beiseite stellen
3 EL Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 rote Zwiebeln putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 - 3 Knoblauchzehen putzen, schälen, ganz fein hacken, hinzufügen
2 Stangen Bleichsellerie waschen, trockentupfen, Grün beiseite legen, Stangen in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
2 Möhren putzen, waschen, fein würfeln, hinzufügen
1 kleine grüne Paprikaschote putzen, Samen entfernen, waschen, fein würfeln, hinzufügen
braten bis die Zwiebel glasig sind
400 g Hackfleisch vom Rind hinzufügen
krümelig weiterbraten
2 große rote Chilischoten aufschlitzen, Samen entfernen, quer in hauchdünne Streifen schneiden, hinzufügen
4 EL passierte Tomaten hinzufügen
alles vermengen
150 g Zuckerschoten waschen, abfädeln, schräg in 3 Stücke schneiden, hinzufügen
1/2 Bund glatte Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, hinzufügen
4 Zweige Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, hinzufügen
Salz würzen
Zucker würzen
1 TL geschroteter Koriander würzen
alles vermengen, abschmecken
Papayahälften in eine feuerfeste Form setzen
1/8 l Gemüsebrühe um die Papayahälften gießen
im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 10 Minuten vorgaren
Papayas mit der Farce füllen
2 EL Sonnenblumenöl darüber träufeln
2/8 l Gemüsebrühe um die Papayahälften gießen
im Backofen in 40-50 Minuten zu Ende garen
4 Portionen servieren
Getränkeempfehlung: Pinot gris aus dem Elsass Beilagen: als Vorspeise mit Baguette, als Hauptgericht mit Reis

 

 

Menue mit Fisch | Adventskalender 2003

 

 

 

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