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Kartoffel-Kürbis-Cremesuppe mit Gänsebrust

 
350 ml Geflügelfond in einen Topf geben
180 g mehlig kochende Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
220 g Kürbis waschen, putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
1/2 kleine Zwiebel putzen, schälen
1 kleines Lorbeerblatt auf die Zwiebel legen
1 Gewürznelke Lorbeerblatt damit auf der Zwiebel feststecken
in den Fond geben, alles aufkochen, 15-20 Minuten garen
Zwiebel herausnehmen
80 ml Schlagsahne die Hälfte davon in die Suppe gießen
Suppe pürieren
Pfeffer würzen, abschmecken
Salz würzen, abschmecken
Zucker würzen, abschmecken
40 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben dekorativ darauf anrichten
restliche Sahne steif schlagen
2 TL Kürbiskerne ohne Fett anrösten, darüber streuen
servieren
2 Portionen

 

 

Menue mit Fleisch | Adventskalender 2003

 

 

 

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