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Käse-Pilz-Taschen

 
40 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
2 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, hinzufügen
500 g kleine Champignons putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
bei mittlerer Hitze garen, ab und zu umrühren, Flüssigkeit verdampfen lassen
von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen
1 rote Paprikaschote putzen, waschen, fein hacken, hinzufügen
  verrühren
150 g saure Sahne in eine Schüssel geben
3 TL Körnersenf hinzufügen
60 g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda hinzufügen
alles gut verrühren
1 kg Blätterteig ausrollen,, 12 Kreise mit ø 14 cm ausstechen
6 Kreise davon mit der Käsesahnemischung bestreichen, jedoch Rand von 1cm frei lassen
Champignons darauf geben
65 g geriebener Greyerzer oder mittelalter Gouda je 2 TL davon hinzufügen
1 Ei leicht verquirlen, Rand bestreichen
mit den restlichen Teigkreisen abdecken, Ränder ringsum mit der Gabel andrücken
Backtrennpapier Backblech auslegen
  Käse-Pilz-Taschen mit Ei bestreichen, restlichen Käse darüber streuen, auf das Blech legen
im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen
  servieren
Getränkeempfehlung: Gutedel aus Baden

 

 

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