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Grüne Erbsensuppe

 
330 g grüne Spalterbsen in einen Topf geben
kaltes Wasser hinzufügen
2 Stunden einweichen lassen
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen
1 mittelgroße Zwiebel -feingehackt- hinzufügen
1 Möhre -in feinen Scheiben geschnitten- hinzufügen
1 Selleriestange -in dünnen Scheiben geschn.- hinzufügen
alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren
1 EL gemahlener Kreuzkümmel hinzufügen
1 EL gemahlener Koriander hinzufügen
2 TL frischer Ingwer -gerieben- hinzufügen
weitere 2 Minuten dünsten
1 1/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
  Spalterbsen, abgießen, gut abtropfen lassen, hinzufügen
alles aufkochen, im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden garen, ab und zu umrühren
300 g grüne TK Erbsen hinzufügen, beiseite stellen, abkühlen lassen
  Suppe portionsweise im Mixer pürieren
in den Topf geben, vorsichtig erhitzen
Salz würzen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
auf 4 Suppenschalen anrichten
4 EL saure Sahne je 1 EL darauf verteilen
1 EL frische Minze -gehackt- darüber streuen, garnieren
  servieren
4 Portionen

 

 

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