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sterne_03.jpg (10243 Byte)

Gedeckte Apfeltarte mit Calvados und Honig

 
200 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
50 g Zucker hineingeben
1 Pck. Vanillezucker hineingeben
1 Prise Salz hineingeben
1 Ei hineingeben
mit einer Gabel und etwas Mehl verrühren
100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
alles zu einem glatten Teig verkneten
Folie in Haushaltsfolie schlagen
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Butter Tarte- oder Springform ausbuttern
Mürbeteig dünn ausrollen, Form auslegen, Teig mit der Gabel mehrmals einstechen
Belag
50 g Aprikosenkonfitüre erhitzen, glattrühren, Teigboden bestreichen
750 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden
Spalten kreisförmig auf den Teigboden legen
im vorgeheizten Backofen bei 250°C etwa 15-20 Minuten backen
3 EL Akazienhonig in eine Schüssel geben
1 TL Calvados hinzufügen
glattrühren, auf die heißen Äpfel der Tarte streichen
Guss
3 Eier in eine Schüssel geben
80 g Zucker hinzufügen
1/8 l süße Sahne hinzufügen
schaumig aufschlagen
über die gebackene Tarte gießen
bei 200°C weitere 20 Minuten backen
4 Portionen

 

 

Menue mit Fisch | Adventskalender 2003

 

 

 

 

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