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Zimtcreme mit Feigen

 
 
8 frische Feigen schälen, in eine Schüssel geben
200 ml weißer Portwein in einen Topf geben
3 EL Zitronensaft hinzufügen
2 EL Zucker hinzufügen
1 TL Speisestärke hinzufügen, unterrühren
  alles aufkochen
    über die Feigen gießen, abkühlen lassen, kalt stellen
Creme
6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen
6 Eier trennen,
  Eigelb in eine Schüssel geben
80 g Zucker hinzufügen
  schaumig rühren
1 EL Cognac hinzufügen, abschmecken
Zimt hinzufügen
  nochmals abschmecken
1 Vanilleschote aufschlitzen, in einen Topf geben
10 Zimtstangen hinzufügen
1/2 l Schlagsahne hinzufügen
  10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen
  Vanilleschoten und Zimtstangen herausnehmen, Sahnemasse durch ein Haarsieb gießen
  Gelatine ausdrücken, darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren, Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
  beginnt die Creme zu gelieren, Eischnee unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
  Zimtcreme in 6 Glasschalen verteilen
Feigenkompott dazu anrichten
Schokoladenraspeln darüber streuen, garnieren
4 - 6 Personen
                   

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