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Hl. Abend

Edles Weinfondue

Fondue

Preiselbeer-Birnen-Dip

Joghurt-Kräuter-Sauce

Orangen-Karamel-Dip

Chicoréesalat

 

Ein kulinarisches Gesellschaftsspiel

für

4 Personen

 

Fondue
250 g Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in eine Schale legen
250 g Kaninchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in eine Schale legen
250 g Entenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in eine Schale legen
3 EL Wacholderbeeren zerdrücken, in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
3 EL Majoran hinzufügen
4 EL Olivenöl hinzufügen
  alles gut vermischen
  Fleischstreifen in der Marinade wenden
500 g Champignons putzen, halbieren in eine Schale geben
  Saucen in Schälchen füllen, mit dem Fleisch auf dem Tisch arrangieren
3/4 l trockener Weißwein in einen Topf geben
1 l Geflügelfond hinzufügen
1 EL Streuwürze hinzufügen
  aufkochen lassen, pikant abschmecken, in einen Fonduetopf geben und auf den Rechaud stellen
  Fleisch und Champignons in der Brühe garen und mit den Saucen genießen
 
Getränkeempfehlung: trockener oder halbtrockener Wein nach Wahl
                   

Adventskalender 2002

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