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Vichissoise

 
2 EL Butter in einem Topf schmelzen
150 g mehlige Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen
1 große Lauchstange -weißer Schaft- putzen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
  alles leicht andünsten
etwas Zitronensaft hinzufügen, würzen
1 Prise Muskatnuss hinzufügen, würzen
350 ml Geflügelbrühe hinzufügen
  etwa 30 Minuten köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren
150 g Sahne steif schlagen, hinzufügen
  unterschlagen
Salz würzen, abschmecken
Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
  kalt stellen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen
1/2 TL Estragon -gehackt- darüber streuen, garnieren
1/2 TL Schnittlauchröllchen darüber streuen, garnieren
  servieren
2 Personen
                   

Menue mit Wildgeflügel | Adventskalender 2002

 

 

 

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