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Seeteufel à l'américaine

 
1 filetierter Seeteufelschwanz -2 500 g- säubern, trockentupfen, häuten, Gräten lösen, in Streifen schneiden
50 g Mehl auf einen Teller geben
  Fischstreifen darin wenden
100 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen
  Fischfleisch -bei mittlerer Hitze- ringsum darin anbraten
4 EL Cognac darüber gießen, flambieren
  nachdem Erlöschen, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen, warm halten
1/2 EL Butter in einen Topf geben
3 Schalotten waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, hinzufügen
  andünsten
2 EL Tomatenmark hinzufügen
1/2 l trockener Weißwein hinzufügen
  alles miteinander verrühren, 20 Minuten köcheln lassen
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
1 TL grüner Pfeffer hinzufügen
  Topf zudecken, alles kurz aufkochen
  Seeteufel hinzufügen
100 g Tomatenwürfel hinzufügen
  heiß servieren
6 Personen
                   

Menue mit Fisch | Adventskalender 2002

 

 

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