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Schwedenpunsch

 
150 g kernlose Rosinen in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen
  abtropfen lassen, in einen Topf geben
1 Orange -ungespritzt- mit einem Zestenreißer schälen
  Schale hinzufügen
1 Zimtstange hinzufügen
6 Nelken hinzufügen
4 Kardamomkörner hinzufügen
3/8 l Sherry hinzufügen
  alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
150 Zucker in einer Pfanne erhitzen, leicht bräunen
2 EL Wasser hinzufügen, ablöschen
  zu dem Sherry geben
3/8 l Cognac hinzufügen
1 Fl. Portwein hinzufügen
  erhitzen, nicht aufkochen
  Zimt, Nelken und Kardamomkörner entfernen
1 Zitrone -ungespritzt- heiß abspülen, in dünne Scheiben schneiden
  in den Punsch geben, auf einem Stövchen warm halten
  Punsch jeweils mit einigen Rosinen in Gläser füllen
 
                   

Adventskalender 2002

 

 

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