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Schwedenplatte

  
Die Zusammenstellung und das Arrangement der Delikatessen kann relativ schnell vorgenommen werden, da sich sie sich zu einem großen Teil aus Dosen zaubern lassen. Dekorativ sieht es aus, wenn die kleinen Häppchen in Glasschalen oder Muscheln angeboten werden, wahlweise garniert mit Sardellenfiletröllchen, Kirschtomaten, Petersilie- und Dillsträußchen, Salatblättern, Zitronenscheiben und Tupfer aus Crème fraîche.
Hier einige Vorschläge, die sich nach Belieben variieren und ergänzen lassen.
 
Schwedenhappen -Dose- mariniert
  gemischt mit Apfel- und Gurkenscheiben
Austern oder Miesmuscheln -Dose- geräuchert
  auf dünnen Zitronenscheiben arrangiert, mit reichlich Zitronensaft beträufelt
Stör geräuchert, in dünne Scheiben schneiden
  reichlich mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen
Krabben frisch oder TK
  mit einer pikanten Sauce aus Mayonnaise und saurer Sahne, mit Orangenscheibchen garniert
Eier hartgekocht, halbiert
  gefüllt mit Keta-Caviar
Heringssalat mit Schnittlauchröllchen und gehackten Radieschen verfeinert
  auf bissfest gegarten Kartoffelscheiben serviert
Julklapp
8 Personen
                   

Adventskalender 2002

 

 

 

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