HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

stern1.jpg (5952 Byte)stern1klein.jpg (3623 Byte)

Schaumbier

4 - 6 Personen
  
1 l helles Bier in einen Topf geben
abgeriebene Schale einer Zitrone -ungespritzt- hinzufügen
1 Stange Zimt hinzufügen
  Topf ins Wasserbad stellen und das Bier bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
   Flüssigkeit in einen anderen Topf abseihen und diesen wieder in das Wasserbad stellen
1 EL Puderzucker in einen Becher geben
4 Eigelb hinzufügen
  schaumig aufschlagen
  Eiermasse unter ständigem Schlagen unter das Bier mischen
  Schaumbier in feuerfeste Gläser füllen, sofort servieren
                   

Seelenwärmer | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap