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Pilzsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette

      
4 EL Weißweinessig in eine Schüssel geben
1 EL Preiselbeerkompott hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
     verrühren
4 EL kaltgepresstes Olivenöl hinzufügen, unterschlagen
1 Bund Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, hinzufügen
1 rote Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzufügen
  alles verrühren, beiseite stellen
1 Kopf Eichblattsalat putzen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke zupfen
  auf 6 Tellern verteilen
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
200 g Pfifferlinge putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
4 mittelgroße Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
  etwa 2 Minuten braten
Salz hinzufügen, würzen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
  herausnehmen, auf den Salatblättern verteilen
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten
  herausnehmen, darauf anrichten
Pfeffer aus der Mühle Vinaigrette darüber träufeln
  sofort servieren
                   

Menue mit Fleisch | Adventskalender 2002

 

 

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