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Mandelkroketten

 
1000 g Kartoffeln am Tag vorher:
waschen, mit der Schale in Salzwasser etwa 30 Minuten garen
  kalt abschrecken, schälen, kühl stellen
  nächster Tag:
Kartoffeln reiben oder durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel geben
3 Eigelb hinzufügen
  schaumig schlagen
Salz hinzufügen, würzen
Muskatnuss hinzufügen, würzen
  kühl stellen
1 Ei in einem Teller verquirlen
125 g gemahlene Mandeln auf einen Teller geben
  aus dem Kartoffelteig Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen, zuerst im Ei, dann in den Mandeln wälzen
zum Ausbacken  
1 l Öl auf 180°C erhitzen
  Kroketten in 4 Portionen jeweils 3 Minuten darin fritieren
  heiß servieren
 
4 Personen
                   

Menue mit Wild | Adventskalender 2002

 

 

 

 

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