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Kartoffelcremesuppe

 

Köstlich, leicht vorzubereiten und schnell serviert. Sie bekommt bei Tisch den letzten Schliff.

 
30 g Butter in einem Topf schmelzen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln waschen, putzen, schälen, klein würfeln, hinzufügen
1 kleines Bund Suppengrün waschen, putzen, klein schneiden, hinzufügen
  andünsten
3/4 l Gemüsebrühe hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen
  Suppe durch ein Sieb streichen, aufkochen
1 EL Meerrettich -Glas- hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  verrühren, abschmecken
125 g Schlagsahne nicht mehr aufkochen, zum Schluss unterrühren
  verrühren, abschmecken
 
Suppeneinlagen
in kleinen Schälchen dazu servieren Krabben, Garnelen, gebratene Champignonscheiben, Lauchzwiebelringe, Räucherlachsstreifen, Keta-Kaviar, frisch gehobelter Trüffel
 
6 Personen
 
Getränkeempfehlung: herber, nicht zu junger Weißwein
                   

Adventskalender 2002

 

 

 

 

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