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stern1.jpg (5952 Byte)stern1klein.jpg (3623 Byte)

Karamelbirne mit Whiskysauce

 
Sauce
80 g brauner Zucker in einen Topf geben
6 EL Wasser hinzufügen
5 Spritzer Zitronensaft hinzufügen
  etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist und braun wird
100 ml Whisky hinzufügen, unterrühren
200 g Schlagsahne hinzufügen, unterrühren
  Sauce etwa 10 Minuten dickflüssig einkochen
Birnen
1 l Wasser in einen Topf geben
250 g Zucker hinzufügen
1 Vanilleschote Mark auskratzen mit der Schote hinzufügen
  alles unter Rühren erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist
4 Birnen waschen, schälen, halbieren
etwas Zitronensaft darüber träufeln
  im Vanillewasser bei kleiner Hitze etwa 6-8 Minuten dünsten, von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen
  Birnen herausnehmen, mit einem Löffel Kerngehäuse entfernen, Birnen fächerförmig einschneiden
Alufolie Birnen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, etwas auseinander drücken
50 g Zucker darüber streuen
  unter dem vorgeheizten Grill karamellisieren, bis die Ränder gebräunt sind
  Birnen auf   Dessertellern anrichten mit der Whiskysauce garniert servieren
 
4 - 6 Personen
                   

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