HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

stern1.jpg (5952 Byte)stern1klein.jpg (3623 Byte)

Hippocras

4 - 6 Personen Ein milder und bekömmlicher Weinpunsch
       
3/4 l Wasser in einen großen Topf geben
400 g Zucker hinzufügen
1 BL geriebene Muskatnuss hinzufügen
1 gestr. BL gemahlener Zimt hinzufügen
1 gestr. BL Ingwerpulver hinzufügen
2 schwarze Pfefferkörner hinzufügen
Saft einer halben Zitrone hinzufügen
   aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen
4 cl Weinbrand hinzufügen
2 Flaschen kräftiger Weißwein hinzufügen
  alles bis zum Siedepunkt erhitzen, umrühren
   in eine vorgewärmte Punschterrine abseihen, sofort servieren
                   

Seelenwärmer | Adventskalender 2002

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap