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stern1.jpg (5952 Byte)stern1klein.jpg (3623 Byte)

Himbeer-Champagner-Sorbet

  
100 g Zucker in einen Topf geben
100 ml Wasser hinzufügen
  15 Minuten köcheln, abkühlen  lassen
120 g TK Himbeeren etwas antauen lassen, 4 schöne Beeren beiseite legen, restlichen Beeren in eine Schüssel geben
2 EL Zitronensaft hinzufügen
  mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen
150 ml Champagner hinzufügen
  Zuckersirup hinzufügen
  alles verrühren, in eine flache Metallschüssel geben, 5 Stunden gefrieren lassen, ab und zu umrühren
1 Pitahaya halbieren, kleine Fruchtfleischkugeln ausstechen, in 2 Sektschalen verteilen
4 Lychees halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen, hinzufügen
  Fruchtsorbet darauf anrichten, mit den restlichen Himbeeren garnieren
Minzeblättchen hinzufügen, dekorieren
  mit Weihnachtskeksen servieren
 
2 Personen
                   

Menue mit Wildgeflügel | Adventskalender 2002

 

 

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