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Hefekrapfen

 
1/2 Würfel frische Hefe -20 g- in eine Tasse zerbröckeln
1 Prise Zucker hinzufügen
2 EL lauwarmes Wasser hinzufügen
  etwa 10 Minuten gehen lassen
250 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
2 Eigelbe hinzufügen
  aufgegangene Hefe hinzufügen
180 ccm lauwarmes Wasser hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
  alles vermengen, abdecken, an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen
2 Eiweiße in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
steif schlagen, zu dem Teig geben
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
  zu dem Teig geben, vermengen
Salz hinzufügen, abschmecken
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, abschmecken
3/4 l Öl zum Ausbacken in einen Fritiertopf geben, erhitzen
  den fast flüssigen Teig esslöffelweise in das Fett geben, etwa 3 Minuten ringsum knusprig braun ausbacken
  auf Küchenkrepp abtropfen lassen
 
                   

Vegetarisches Menue | Adventskalender 2002

 

 

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