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stern1.jpg (5952 Byte)stern1klein.jpg (3623 Byte)

Gemüsestrudel

 
0,1 l leicht gesalzenes Wasser in einen Topf geben
160 g Knollensellerie waschen, putzen, in 2 cm große Würfel schneiden, hinzufügen, gar kochen
  abgießen, Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen, gekochten Sellerie pürieren, kalt stellen
50 g Putenschnitzel würfeln, in eine Schüssel geben
1/2 Eiweiß hinzufügen
Salz hinzufügen, würzen
Pfeffer hinzufügen, würzen
  mit dem Stabmixer pürieren
  Selleriepüree hinzufügen, einarbeiten
2 EL leicht gefrostete Sahne hinzufügen, leicht einarbeiten
  alle Zutaten müssen die gleiche kalte Temperatur haben
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
150 g Möhrenstreifen hinzufügen, 5 Minuten dünsten
150 g  Zucchinistreifen hinzufügen
150 g Porreeringe hinzufügen
  dünsten
0,3 l Sahne hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Muskatnuss hinzufügen
  abschmecken, weiterkochen bis die Sauce cremig ist, Gemüse auskühlen lassen
Klarsichtfolie 25 x 40 cm auslegen
  Selleriepüree dünn darauf verstreichen, Sahnegemüse gleichmäßig darauf verteilen, Folie mit dem Gemüse straff zu einer Rolle formen, in die Tiefkühlung geben, bis die Oberfläche fest ist
   
250 g TK Blätterteig zu einem 25 x 42 cm großen Rechteck ausrollen
  Folie von dem Gemüse entfernen, Gemüsefüllung darauf legen, in den Blätterteig einrollen
  Blätterteig auf ein kalt abgespültes Backblech oder Backtrennpapier, mit der Verschlussseite nach unten legen, nach Belieben mit zu Sternen oder Monde geformten Teigabschnitten verzieren
1 Eigelb in einen Becher geben
2 EL Sahne hinzufügen
  verquirlen, Strudel damit bestreichen
  Strudel im vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten bei 250°C und danach 19 Minuten bei 200°C backen, anschließend 15 Minuten ruhen lassen
Sauce  
15 g Butter in einem Topf schmelzen
40 g Porree waschen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
40 g Möhren waschen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
40 g Zucchini waschen, putzen, klein würfeln, hinzufügen
  Gemüse andünsten
1/2 l Gemüsebrühe hinzufügen, ablöschen
  auf die Hälfte einkochen lassen
300 g Sahne in eine Pfanne geben
  auf die Hälfte reduzieren lassen, zu dem Gemüse geben, alles pürieren
10 g Butter hinzufügen, pürieren
1 EL gehackter Kerbel hinzufügen
1 EL gehackte Petersilie hinzufügen
Salz abschmecken
Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  Sauce zu dem Strudel getrennt servieren
 
                   

Vegetarisches Menue | Adventskalender 2002

 

 

 

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