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Crème Alice

 
1/2 l Milch in einen Topf geben
100 g Zucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
  langsam aufkochen
6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  ausdrücken, in die Milch rühren
3 Eigelb schaumig rühren
  mit 3 EL warmer Crème verrühren, unter die Crèmemasse heben, abkühlen lassen
  etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, gelegentlich umrühren
1/4 l Sahne steif schlagen, unter die fast erkaltete Crème rühren
4 Glasschalen kalt ausspülen, Crème einfüllen, erstarren lassen, stürzen
zum Garnieren
10 Pfirsichhälften dekorativ damit die Crèmegebilde garnieren
1/4 l Sahne in eine Schüssel geben
2 EL Puderzucker hinzufügen
  steif schlagen, Sahnetuffs darauf arrangieren
1 EL gehackte Pistazien darüber streuen
4 Personen
                   

Menue mit Wild | Adventskalender 2002

 

 

 

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