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Vegetarisches Weihnachtsmenue

Rote-Bete-Ragout

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Getrüffelte Kohlrabi-Kartoffelsuppe
Käsepolenta
Rote-Bete-Ragout
Feldsalat
Zitrus-Zabaione auf Orangenbett

4 Personen

    
Rote-Bete-Ragout
3 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen
750 g Rote-Bete putzen, schälen, in dicke Spalten schneiden, hinzufügen
750 g Möhren putzen, schälen, schräg in dicke Scheiben schneiden, hinzufügen
3 rote Zwiebeln putzen, schälen, achteln, hinzufügen
   kurz andünsten
7 Kardamomkapseln Kapseln aufbrechen, , Kerne herausnehmen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  im Mörser oder mit einer Messerklinge zerdrücken, zum Gemüse geben
Salz hinzufügen, würzen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
Zimt hinzufügen, würzen
Muskatnuss hinzufügen, würzen
1/8 l Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen
  alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen
150 g Crème fraîche hinzufügen, unterrühren, abschmecken
1 Bund Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, darüber streuen
  Ragout mit der Polenta servieren
 
 

Weihnachtsmenues | Advent 2001

 

 

 

 

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