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Köstliches Menue mit Fisch

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Wintersalat mit Garnelen und Toastplätzchen
Seezunge mit Champagner-Sauce
Erbsen-Reis-Timbale
Preiselbeereis-Parfait

4 Personen
  

Preiselbeeereis-Parfait

1 frisches Ei -Größe M- in eine hitzebeständige Schüssel geben
3 frische Eigelbe -Größe M- hinzufügen
80 g Zucker hinzufügen
1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen
  im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, anschließend etwa 5 Minuten kalt schlagen
400 g Preiselbeerkompott die Hälfte der Preiselbeeren mit einem Mixstab fein pürieren, unter die Eiercreme heben
Saft von 1/2 Zitrone hinzufügen
250 g geschlagene Sahne unterziehen
1 Kastenform von 1 l Inhalt Preiselbeercreme in die kalt ausgespülte Form füllen, glatt streichen, mindestens vier Stunden im Gefrierschrank kühlen.
  Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait stürzen, mit einem erwärmten Messer in Scheiben schneiden. Mit den restlichen
Preiselbeeren auf Desserttellern dekorativ anrichten und mit Weihnachtsplätzchen
servieren
 

Köstliches Menue mit Fisch | Weihnachtsmenues | Advent 2001

 

 

 

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